在家中,我常常待在我的卧室里,在书海中畅游。
我的卧室很特别,与储藏室共享者一个大移门。推开移门,是一条一米半长的走廊,走廊左边是嵌入墙体的书架,上面整齐地放着我最喜欢的全套《可怕的科学》和其他各地作家的作品。走廊右边是一面墙,上面有我手绘的猎豹和狼,活灵活现。
走廊过去,映入眼帘的是我的小床,小床两面靠墙,这样摆放为这个小卧室节约了一些空间,床头至今还贴着我幼儿园时喜欢的“喜羊羊和灰太狼”贴纸呢。与床头相对的墙上贴着一张“小熊荡秋千”的墙纸,上面写着“Life is sweet”。坐在床头,只要一抬头就能看见小熊那悠然自得的模样。每当这时,我也觉得自己是一只小熊,在和它们快活地玩耍。床边是我的转角书桌,桌上放着我的笔记本电脑,我常常用它来做网上作业、查找资料。电脑旁边有个玫红色的小台灯,晚上看书学习可离不开它。转角书桌左上方有两排书架,上面放着我的课外书和妈妈的工具书。
再往前走,就是我最爱的小阳台了。阳台两面都是大大的窗户,采光很好。阳台上也有一张小书桌,白天可以画画、写字。在夏天,拉上窗帘,手拿一本好书,真是惬意;在冬天,沐浴着阳光看书,同样是美的享受。累了,透过窗户向远处看看,可以看到吾悦、万达;往下看,小区的绿色尽收眼底,好一片绿色的海洋!
这就是我的卧室,你想来看看吗?