去年12月一个星期五的晚上,妈妈带我去中央电视台演播厅参加“大世界吉尼斯十年回顾颁证晚会”,让我大开眼界。
晚会在热烈的掌声中开始了,表演节目的都是过去十年获得过上海大世界吉尼斯记录的人,他们都各怀绝技。有用手臂断花岗岩的,有吹三米长的长笛的,有用6米 长的长头发表演书法的,有一个小女孩金鸡独立能站二十多个小时,有一个大哥哥连续颠球能颠好几个小时……真是让人惊叹不已。其中最让我难忘的是,我见到了 中国第一高人—— 一个两米四高的叔叔。
当“高叔叔”站在台上的时候,站在他身边的主持人阿姨一下子显得渺小了,得伸着脖子跟他说话。我想:“他这么高,平时用的东西都是特制的吧。一般轿车能装 下他吗?他今天是坐什么车来的呀?……”正当我胡思乱想的时候,叔叔拿出一副大扑克牌,原来他还会表演魔术。叔叔问台下的观众:“哪位能上来配合一下?” 我一听,立刻举起了双手。非常幸运,叔叔看见了我,把我请上了台。我跑上台,站在叔叔旁边,我的个头只到他的腰那么高。叔叔让我从扑克牌中任意抽出一张。 我抽出一张红桃五,记住牌后,还给了叔叔。叔叔轻轻地把手一抬,奇迹出现了,一张扑克牌飞了出来,掉在台上。我拣起来一看,正是我抽的那张红桃五。顿时, 全场响起雷鸣般的掌声。
晚会结束后,我兴奋不已,因为我不但见到了中国第一高人,还配合他表演了扑克魔术。今年春节期间,中央电视台播出了这台晚会,全世界的人都能看到中国第一高人,而且还有我的镜头,我真感到骄傲和自豪。