我的初三作文
在洪雁之后,莺回到了她的家,数着她生活中成千上万的情绪。
仔细一想,人生浮,千丝万缕。
——铭文
十六岁的我,已经从懵懂中渐渐长大。如诗所言,青春会无形地消失,像秋云一样散开。然而,重要的不是青春的逝去,而是这段时间我们知道了什么。
十六岁的时候,我学会了坚强。七八岁的时候被要求一个人睡,习惯了妈妈温暖的怀抱。我一个人的时候很茫然。
那天晚上,我独自面对黑暗,心里充满了无尽的恐惧。黑暗就像一个漩涡,充满了未知。漩涡似乎张开嘴要把我从床上拉起来。内心,有着无尽的恐惧和向往。害怕黑暗的侵袭,怀念温暖的怀抱。恐惧的泪水不知不觉落下,充满了心灵的脆弱和对父母的怀疑。
接下来的几天也是如此,可谓“枕头的余晖”?感觉自己一个人睡。”之后我很害怕,就习惯了。十六岁的我终于明白了父母的用心。他们希望我能独自面对,学会坚强。
十六岁的时候,我学会了一点思考。
小时候最喜欢的就是戏剧。永远为剧中的叛逆英雄加油;为剧中的弱女子伤心;冷笑剧中白面书生。小时,看一部剧,不是一部剧。看完了,最喜欢的还是剧。那时候,我会兴奋得吃不下好东西,赢不了坏东西。恋人分开后我会难过,我会为书生激动。当时我以为自己懂剧,没想到还有不同种类的剧。十六岁的我依然热爱戏剧,但我看的不是戏,而是戏里的生活。我觉得在剧中,思考人的一生。十六岁那年,我懂得了人生如戏,戏如人生。
我在剧中思考,思考人情冷暖,思考人生真谛。
青春稍纵即逝,光阴似水,青春如云消,光阴似水到绝灭。但是,十六岁了,我们还有大把的时间。在过去的十六年里,我们一直在成长,尽管我们的青春已经逝去。在青春里,我们的成长是青春给我们最好的礼物。
想着过去,珍惜名声,容易受伤。
笑前聚歌是最让人心碎的事。