我的初三作文
人生有时很难揣摩,不知为何而活,但也不想轻易的去死。因为还有我爱的人和爱我的人,为了他们我也要勇敢的面对下去。我在茫茫人海中迷失了方向,就好像失去了双眼一样,在黑暗中独自行走。直到遇到了障碍才知道换个方向,才知道换个方式去另寻道路。“条条大路通罗马”我要相信办法总比困难多的道理,但这又何妨?只不过能激励我在这一小时或几小时内认识到自己的命运。道理有时我们都懂只是有时候故事太撩人情绪太作怂。也许只有给予我一双翅膀飞去远方,才能让我真正的明白世界好大,我很渺小的道理。
班主任说:“初三是个博年,只有付出血一样的代价才能踏上理想的征途,世上不会有免费的午餐”。当时听到这样类似的话我想同学们和我的心情是一样的,都想放手一搏,坚持努力奋斗。可是我们大部分的同学应该都是三分钟的热度,没有做到持之以恒、坚持不懈,如果我们每个人都努力拼一拼的话,我想一定会有好的结果。可惜上没如果!数学老师曾和我谈过,因为我最近的学习老是不在状态,太浮躁。连简单的数学题都能做错,她对我说:“你看你初二的时候由初一普通班刚转到实验班的时候,你可能绝的自己不如别人,一点一点的往上爬,目标一点一点的变大,现在是不是觉得你和别人的差距还很大,只是你没发现,你要把目标放低一点,把自己会的题作对就行了!”我走出办公室的时候笑了笑,走着走着步伐渐渐的步伐慢了起来,想了想还真是这样的,我又再一次的在心里说到:我一定要改变自己!我曾无数在自己的心理说过类似的话,可我真的做到了吗?