听老师说,以前的菇溪是一条清得可以看见底的小溪。那时,老师经常会去那儿,捉鱼摸虾,甚至直接饮用。老师说她每天都到河里赤着脚摸虾,一天,老师去摸虾,她悄悄地把石头移开,一下子压了下去,就把小虾捉住了……
可是现在……唉,大家把垃圾扔进了河里,垃圾在河里漂来漂去。记得一天晚上,我看见一辆大车子开到河边,把一车的垃圾倒在河里。我的心一下子揪紧了……垃圾军队还在不断扩大,水上几乎都是垃圾军队在进攻。最可恨的要算一些工厂了,他们把“五彩军队”——工业废水排入溪中。“五彩军队”的实力更大了,只要它“扫荡”到的地方,寸水不清!鱼儿见了,更是恐惧不已,纷纷后退。可“五彩军队”向它跑去,鱼儿飞快地游了。你听,那黑色的石头正在控诉呢,那死去的小鱼张着一张大嘴巴,像在用最后一口气说:“快救救我们吧!”
令人高兴的是,政府叫大家出来治理菇溪,让菇溪拥有美好明天了。看着那一张张美丽的计划图,令人心潮澎湃!你看,那有一座美丽雄伟的观光桥,上面走满游人;那水飞快地流着,像一条蓝色的布;那两座高大的大坝,十分的坚固。两岸树木郁郁葱葱。从远处看,像一朵绿色的花。
我坚信美丽的桥头,正在向我们微笑地招手呢!