去花鸟市场的路上,暖暖的太阳照着大地,柔柔的春风吹拂着形态各异的花草树木。在公园里许许多多、胖胖瘦瘦、老老少少的人们都穿上了薄薄的春装。柳树展开了带黄色的嫩叶的柳丝。青的草,绿的叶,红的花,这就是美丽的春天。
来到花鸟市场,那里可真是热闹啊!到处都是摊位,有卖花的,如卖兰花、迎春花、水仙花……有卖树跟的,这些树根有的像梅花鹿的角,有的像老爷爷在吸烟,真是千奇百怪,有趣极了。还有卖古玩的,卖玩具的`……人们有的在讨价还价,有的在三五成群围着看热闹,有的正在挑选自己满意的商品。
我和妈妈走马看花,一路下来看得眼花缭乱。最后逛进了一家专业的水族馆,一走进水族馆,啊!里面摆放着许许多多、大大小小的鱼缸,鱼缸有许多形状,如圆形、正方形、椭圆形……其中有一个长方形的鱼缸,鱼缸里面有动画片《海底总动员》里的小丑鱼,平时都说小丑鱼胆小,今天果不其然,它就躲在珊瑚里,怎么呼唤它都不出来。还有的像手指甲大小的螃蟹,一阵波纹过来,它们就不知道被吹到哪里去了。还有两条叫不出名字的鱼,全身是柠檬黄的,像是母子,在玩捉迷藏的游戏。还有许许多多叫不出名字的鱼儿…。。
花鸟市场真热闹啊!