四川的五月,本是这闻名遐迩的天府之国最美的季节。然而,八级强震重创了这一切的美丽。留下的,唯有一片一片的废墟和烙入心间的沉痛。
家园被无情的摧毁,生命也不再鲜活,天空黯淡无光。没错,那一刻,全国震惊了——一时间,“汶川不哭,中国加油”的口号响彻大江南北。来自全国各地的志愿者、救援队,以及大量物质、大批善款云集于此,一朵用信念与爱浇灌出的恒久之花挺立在了这块狼藉的土地上。
当看到那些奋不顾身地拼搏在断壁残垣的绿色军装时;当看到那些与山尖的白云融为一片的医护人员时;当看到温总理含着泪光穿梭于一顶顶救灾帐蓬中时,我突然感到这朵恒久之花会开得是如此的旺盛、绚烂。
坚强的华夏民族从来没有倒下过。如今,面对天灾,我们再次团结在一起,拧成一股绳,用这坚不可摧的力量再次“与天公比高。”
工程人员们日以继夜地抢修电力、交通。司乘人员们疾驰于各条运输线上。除了他们,还有一批与我年龄相仿的学生同样值得我们敬佩:翻出了辛苦攒下的压岁钱,打碎了沉甸甸的存钱罐,不带一丝不舍地捐给灾区。在这些钱捐到灾区时,我们仿佛也看到了他们的爱心如泉涌般流了出来。我也十分赞赏那个在废墟中用仅余的力气向武警叔叔敬了一个队礼的三岁孩子……
时间推移两年,汶川的那一幕又上演在了青海的玉树。我们再次团结一心。
玉树,那个离天那么近的地方,救援人员冒着高原缺氧的危险,一批一批的上,救援物质也在一批一批的送,大家正在与死神赛跑,与生命接力。唯愿那里的人们如玉石般坚强,如大树般挺拨!
两年前,我们痛战汶川。两年后,我们泪洒玉树。灾难正试图压倒我们伟大的祖国,而我们所有的炎黄子孙怎会向灾难低头?
作为一名普通的中学生,我人小力薄。可是,我这有限的能力,却是团结、坚强所带来的的无限可能中的一部分。我,以及绝大部分的中学生都没有经济能力,也没有专业技能,可是,我们绝不会因此对灾区人民的爱心消减分毫。
一盏光芒十分微弱的小桔灯,尽管不能驱散黑夜的寒冷,但也依旧能温暖身体于方寸之间。一个人的力量虽然渺小,一个人的援助虽然对于灾区来说只是杯水车薪。但是,当十三亿的车薪堆积在一起,便能燃起冲天烈焰;当十三亿股力量集中在一处,便能战无不胜!
坚强,是灾区人民身处绝境却不曾绝望的理由;坚强,也是我们所有人众志成诚的原因。在强大的天灾面前,我们从未低下头,只因,我们如此坚强!