批评在许多人眼中是“雷神”的化身,但在我的眼中,它却比表扬还“值钱”。
我很喜欢烫头发,这样的话就可以把颜值提高,再说了,也可以在姑姑那儿显摆显摆。那天,我刚刚烫完头发,感觉很好,很帅,也很时尚。刚到家后,我忽然想到了学校的规定:在校的学生不能烫头发,头发不能过眉。不过我又一想,没事,反正有很多同学都烫了,不差我这一个烫发生。
第二天,刚刚到学校,老师就把我叫到面前,严厉地对我说:“你不知道学校的规定吗?怎么会烫了这样一个头,以后要是再烫发就去把头发剃光了!”我一下子愣住了,老师怎么知道我烫头了呢?而且那么肯定,还要去给她认错,哼!没门,说不定到时候就忘了呢!
一上课,我赶紧规规矩矩坐好,也没去给老师承认错误,老师的脸色严肃起来,对同学们说:“我先说一件事,有些人以后请不要自以为是,想干什么就干什么,目无校规校纪!”我明知道老师在说我,但我就是故意装着一副满不在乎的样子的。
一天后,我还是没有去给老师承认错误,头发也没去整改。上课后,老师有把我给批评了一番,听到批评后,我感到自尊心瞬间受到严重打击,眼泪也流了出来,老师看见我哭了,让我坐下又安慰起我来:“老师知道你的情况了,以后不要太自以为是了,做错后要及时给我解释,回去后把头发拉直了。”听了老师的话,我用力的点了点头。
回去后,我立马把头发拉直了,以后我再也不追求什么时尚了,要做一个文明的小学生。
我感谢老师对我的批评,让我认识到了自以为是的危害,也让我改正了坏毛病。批评是对自己改正错误的良药,虽然大家都喜欢听好话,但是长期表扬而不批评的话那个人应该会骄傲的,所以,我认为如果做了错事儿,被老师批评是好事,能帮助我们茁壮成长。