新年到了!羊年到来了!家家户户挂灯笼、贴春联,还有各种民俗活动。我们吃的食物也有所变化:饺子、年糕、鱼……都寓意着在新的一年里幸福平安,财气旺盛。
我最喜欢新年热闹的气氛,在傍晚的时候,便有“啪啪啪”的声音,我心想:“要开始放烟花啦!”我满心期待的准备迎接夜晚的到来。到了六点多的时候,我们就点起烟花,烟花就立刻在空中绽开,非常漂亮,而且五颜六色,霎时,四处传来烟花爆竹的声音,空中片成了一副美丽的画面。但是燃放太多烟花爆竹会造成空气的污染,虽然烟花很美,也为新年增添了一份热闹,但我们还是少放一些的好。
到了新年,当然要让所有的亲人团聚在一起吃团圆饭啦!我们都去到老家吃团圆饭,大家聚在一起,桌上放着各种美味的菜肴,大家一起团团圆圆开心过大年!接着大人们就拿着红包,给小孩子们发压岁钱。哈哈哈!以前我总是拿着压岁钱去没用的东西,今年,我一定要好好保管我的压岁钱,买一些学习用品和自己需要的东西。
新年总是那样的热闹,到处张灯结彩,空气中弥漫着喜悦的气息,新的一年,让我们忘记过去的种种忧心事,要开开心心的感受新年带来的喜悦!