追寻梦想,活出精彩,或许,这就是人们常说的人生。——题记
人生是一种怎样的概念?那是给不出确定答案的,如果给1000个人回答或许就会有一千种解释。有人说,为梦想而去奋斗,这就是人生;也有人说,一生平平淡淡地过日子,品味生活,这就是人生。正如他们所说,有的人一生为梦闯荡,轰轰烈烈,而有的人一生只求平平淡淡长长久久。这些人们常说的人生,正是他们所希望的,但人生并非如此简单。年少正是人生命运的转折点,还处于慒懂的我们,如何能做出正确的选择呢?那是需要坚强的意志去克服的,可又有几个人能做到呢?有人因为它,从今以后的人生一败涂地,有人因为它,差点断送了自己的性命,也有人因为它,成为了一生的赢家。所以,年少的孩子们,把握住现在,掌握好正确的方式方法,实现自己的美好愿望也就将来临,不要忹付了自己美好的年华个伟大的才能。
人生,一个伟大而又心酸,一个神圣而又奥秘,一个古老而又短暂,一个长远而又遗憾的词。多少人为了它付出了一切,多少人为了它后悔了一辈子,又有多少人为了它拼搏了一生。看似,只有极少的人在享受它,那种享受,恐怕没有几个人能真正地感受地到吧。
从前,记得有人跟我说过,他说,“有一种美,是无法真正体会到的。”当时我不明白是什么意思,但现在我懂了。那种美,其实就在我们身边。
远方的你,是否也曾在犹豫,是否也曾眉头紧锁,是否也曾在为自己的人生而忧虑?不必担心,人生如此之短,何不笑看人生,细细地品味人生呢?或许,那才是人生的真理,那才是我们该寻找的人生。