我家养着两条可爱的小金鱼,一条是红的,一条是红白相间的。
它们在水中自由自在的,长长的大尾巴摆来摆去,似一片轻纱,有好像一片彩雾。它们的身体是那样晶莹,仿佛是半透明的。圆圆的眼睛凸起在头的两侧,像两个灯泡在闪亮。嘴也是圆圆的,一张一合,不时透出几个气泡,然后它们就追逐着那气泡玩耍。
小金鱼吃东西时很有趣,只要我扔下鱼食,它们就会来争抢鱼食。但我只要扔下米饭,它们就看也不来米饭。
我有一天晚上看见小金鱼睁着眼睛一动不动感觉像死了一样,我觉得很奇怪,就用手去碰它,小金鱼突然活了,现在我知道了小金鱼是睁着眼睛睡觉的。
每次我放学回来去看小金鱼,小金鱼马上游到我身边好像在说:“小主人,我饿了,给我点东西吃吧,我已经等不及了。”于是我就会扔下它们最爱吃的鱼食给它们……
我爱可爱的小金鱼。