我喜欢家乡的冬天,它是那么的宁静,那么的梦幻。仿佛来到一个幽静恬静的境界,来到一个晶莹剔透般的童话世界。
当白雪飘落时,给人一种凉莹莹的抚慰,一切都随着这美好的雪景而在改变,连那松柏也发出淡淡的清香,世间万物变得纯洁而又美好。
还记得下雪的那天早晨,校园里飘洒着亮晶晶小雪花。雪花飘洒到房顶上,给房顶穿上一件厚厚的棉衣,雪花飘洒到大地上,给大地披上了美丽的银装。花坛 中的雪松迎着刺骨的寒风傲然挺立。雪松四周挂满了冰条儿,犹如一朵朵银色的菊花,晶莹剔透。房檐边,结了一溜儿倒圆锥似的冰柱。太阳出来了,阳光反射在这 些冰柱上,美丽极了!
我看着窗外的雪,好象有鹅毛般翩翩飘落,窗边落上了一层厚厚的棉絮用手抓一把雪,既柔软又冰冷,用手感想几片雪花,落在手心中眨眼一看,雪是那么的洁白无暇,给人梦幻的感觉。
我爱家乡的冬天,我更爱那洁白无瑕的雪!