蓝天,骄阳,绿树,红土,教学楼,鲜花,以及皮肤黑黑的黄杰娃娃,构成了五彩漂亮的黄杰小学!
这里的植物一年四季都是彩色的。春天时,山茶花开了又大又红的花,它红的像熊熊燃烧的火一样,鸡冠花也开啦,有鲜红的,有深紫的,有嫩黄的,别提有多漂亮了。夏天时,那大大的仙人掌开出了许多小黄花。它的颜色可真足啊,好像轻轻一碰,叶子就会掉在手上,栀子树开了又鲜又白的栀子花,白的透亮,白的透粉,凑近一闻,有一股淡淡的清香。秋天时,银杏树的银杏树叶变成又红又黄的小扇子落在地上,给地面铺上了一层的地毯。冬天时,松树屹立起来,树叶嫩绿嫩绿的,下雪啦!雪花飘了下来,给树木,大地盖上了一张,又软又雪白的白棉毛毯。
五彩的操场是学校的彩色之源。这充满活力的红色跑道,把这绿色爬满的足球场围了起来。俗话说得好,红配绿,颜色足,操场的一角是由许多的树木,咖啡色的树杆上,长着嫩绿又黄的树叶,红绿相配的操场被这样的景象所衬托,像起了一幅五彩的画卷。我们的教学楼也是彩色。外面是要白色加红色的瓷砖,里面的地砖是绿色的,但是上面有许多五彩星星点点的点点,每个中楼的墙壁上都画了五彩缤纷的画。
最绚烂的色彩还是学校班级开展的活动,有数学思维竞赛,诗词大赛,还有各种文艺体育活动。三年级的时候,学我们编排的扇子舞,我们的服装上衣是白色夏装是黑白条纹可漂亮了,道具是一把粉色大版的扇子。尤其是拿个扇子,像花一样绽开的时候,真的像一朵朵红色的大花。四年级我们开展人教杯足球全国邀请赛,当我们跑起来的时候颜色就被我们带着跑,像流动的绿色。操场成了一片流动的彩色之光。
黄杰,好一个绚丽多彩的世界呀。