已经过了规定的睡觉时间,可我房间里的灯还陪伴着“愁眉哭脸”的我。
我静静地坐在书桌前,那一篇明天要交的作文此刻只写了一半,我有些心烦意乱,但一想到一会儿就能倒在床上呼呼大睡,我就又坚持了下来。
突然,我听见了一阵熟悉的脚步声,它由远而近,缓慢而有力。伴随着“宝贝,宝贝”的叫唤声,外婆推开了我的房门。我假装没有反应,只听得外婆脚步声急促起来,她快步走到了我的背后,一手搭在了我的肩上,轻声细语地说道:“董董,你怎么还没写完呢?现在可是长身体的最佳时间,一定要早点睡,外婆能帮什么吗?来,先喝杯牛奶吧……”说完,她把热气腾腾的牛奶端到了我的面前。
望着慈祥的外婆,望着甜甜的牛奶,我的心中顿时亮堂起来。
我拿起牛奶,一饮而尽,温暖的牛奶温暖了心田,所有的烦恼一下子烟消云散了。于是,我又重新投入到了学习状态中,这次不知为什么,我真如得到了神助一般,文思泉涌,大笔一挥,完成了我的“大作”。我带着顺利完成任务的满足感朝外婆投去会心的微笑和深情的拥抱,然后迫不及待地扑向了那张柔软舒服的大床。
进入梦乡的那一刻,牛奶的香味似乎还留在嘴里,甜在心里。
每天晚上,我的书桌前总会出现一杯香浓的牛奶和外婆的声影,她们陪着我度过了一个又一个美丽的夜晚。外婆的爱就如香醇的牛奶,常常给我带来无限的暖意。牛奶的滋味就是幸福的滋味!