花儿,美丽动人,五彩缤纷,它非常讨人喜爱,清香的味道,总让你神清气爽。同样,开在我心中的那朵自信之花也具有这样的特点。
人们的各种第一次,总是充满着惧怕。但是那朵花总能让人充满自信,那就是——开在心中的自信之花。
说起我的第一次,那真是数不胜数,但令我印象最深的还是我第一次登台演出。
那次,是我第一次上台演出,在上台之前我就非常紧张,生怕背错台词,走错位置,于是就不停地放松心情,使我的心平静下来。可是一上舞台,看着台下人山人海的观众,我的心就像有一块巨大的石头在天空中迟迟不能落地。再看看别人说着流利的台词,我更加紧张了。这时候,我放慢了速度,说起了台词。而我却没有想到,我把台词说得这么流利,老师和同学们的眼神都好似在鼓励我,我更加充满了信心,整场演出结束,我发现我一句台词,一个走位,甚至一个小细节也没有出错。台下的观众也纷纷从座位上站起来,给予我们最热情的掌声。这掌声好似是在肯定我们的表演,我心中的那块巨大的石头也终于安全落地了。
这次演出,使我的心中开出了一束灿烂的自信之花。自从那次后,我变得更加自信了。
一句赞美的话语,一阵掌声都会让你心中的自信之花绽放,那朵自信之花永远是最美丽的。