“您拨打的电话暂时无人接听,请您稍后再拨……”
听到这,他无力的垂下了手,电话从手中滑落在地上,发出沉闷的声响。
这是她不辞而别的第八天了,他整日拨打着她的电话,可却总是无人接听。
“若兰,你到底去了哪里?”一滴滴泪水从他的眼中涌出,流淌在他那张苍白的脸颊上,顺着他的脸滴落在地。
回想着以前的种种美好,这使得他的心更痛了,空气仿佛越来越稀薄,让他喘不过气来,但他无能为力,他已经没办法去改变这一切已经发生了的事实,他只能想办法的忘记这一切……
春去秋来,在时间的流动中,一年已经过去了。傍晚,他拖着疲惫的身子回到了家中,家里空荡荡的,没有一点生气。他走进厨房,随便做了点吃的入腹,便躺在沙发上歇息了。
“叮铃铃~”手机响起了清脆的声音。他揉了揉眼,不耐烦的拿起了手机。来电提醒上是一个陌生的号码,他有些疑惑的盯着这个号码看了几眼,便接下了。
“喂,你是谁啊?”他不耐烦的问道。电话那边传来了一个陌生的声音:“你好,请问你是陈海陈先生吗?”“我是,请问有什么事吗?”电话的那头松了一口气,旋即开口说道:“陈先生,我是公安局的刑事科科长,我姓江。很抱歉今天才给你打这个电话,有个很不幸的消息我觉得我有必要告诉你。”
他有些分不清南北,然而紧接着,江科长告诉了他一个天大的噩耗——早在一个月前她就已经去世了。
他只觉得五雷轰顶,连最后江科长挂断了电话都不知道。良久,他慢慢回过神来,但他依旧接受不了这个事实。
他依稀又能看见她的笑容,可如今却在空气中消散得一无所有。就这样,他坐着想了一夜。
第二日,他请假了,他打回电话追问到了她的死因,才知道她是警局派来搜集当地贩毒集团的警探,后来她的身份遭到怀疑,她为了保护他的安全不得不深入狼窝,继续搜集证据。而那个电话,也早就已经被她抛弃了。在不久前,警局终于能够收网了,可谁料到那一群犯罪分子们竟然临死反扑,导致数名警员牺牲,这当中也包括了她。
他买了一张车票,前往了她的故乡,她就是被埋在那里。他想去看看她,因为他怕她一个人孤单……