时间可以让人淡忘一切,想忘却的。亦或是,不想忘记的。只剩下淡淡的忧伤!
——引言
定格在记忆里的忧伤似乎就是谈谈的蓝,印象中的蓝似乎也就是意味着忧伤。不明白到底意味着什么,也不知道为什么会有那么莫名其妙的感觉,只知道那已是存在意识里好久好久……也许是与生俱来的错觉,也许是自以为是的固执。
喜欢一个人静静的倚在窗边,仰望着蔚蓝的天空,看白云飘过天际,任风拂过脸庞,感受着那默默的无奈与忧伤。阳光真的好刺眼,眼睛有点微微的痛,泪珠悄悄的在眼睛里彷徨。总是以为自己够坚强的,可是当泪划过脸庞,再也无力抗拒,任它泛滥成汩汩流淌的小河。风,抹干了苦涩的泪,但泪痕却如心中的那道伤,那么清晰,那么的刺眼。遥望远方,心中一片迷茫,前途漫漫,谁能明白我心中的无助,我的彷徨,我的寂寞。
小A说:不要故做坚强,那样活的太累。我笑了,笑得好勉强,好无奈。我也不希望一个人去面对一切,去承担一切,我也想放手,可是我无路可选,一个人的无奈成了执着,一个人的执着成了固执。我害怕受到伤害,只能用最极端的方式来保护自己。沉淀在心中的,是抹不掉的伤痛。B说:做你自己。那我自己有应该是怎么样的呢?我不知道什么样的我才是真正的自我,有谁能够告诉我呢?
躺在草地上,感受着绿色的清新,如雾一样的心情飘忽不定。夜空中,月影朦胧,在云中若隐若现,星光点点,点缀着夜空。风吹起,吹乱了思绪。整理零乱的思绪,想在幽静中寻找安宁。我想我的世界也应该如这夜空一样,黑暗却不缺少光明,空洞却不空虚,寂寞并不落魄。黑夜过了,便是黎明。我始终相信!
我不可以改变生活,但是我可以选择自己的生活方式。我就象一个木偶,失去了与我形影不离的另一个木偶,从此一个人躲在落满灰尘的角落,也许很寂寞,但是孤独中也有我的快乐,我的思考。世界上没有完美的事物。我们能做的的只有,尽力追求完美!