我生活在一个小镇上,这个小镇叫做九江镇。这里虽小,但生活在这个镇上的九江人,都有着一份乐于助人的心。即使是不认识,在同胞有困难时,他们都会伸出援助之手。
今年的暑假的一个晚上,我一如既往地和爸爸一起在江边散步。我当时骑着自行车,潇潇洒洒地在江边“飞驰”。突然,自行车的脚踏掉在地上,我的脚顿时踏空,手足无措的我身子一倾斜,落在地上,车子也压在我的身上。我感觉脚有一丝的刺痛,想爬上来又爬不了。这时,邻居看见我在地上,马上赶过来扶我,接着又拍了拍我身上的尘土,说:“没事的,别怕,来,回家用消毒水擦擦。”我的泪水模糊了我的眼睛,看不清楚我脚上的伤口。我一拐一拐地走回家,妈妈马上用消毒水擦了擦我的伤口,我看了看我的伤口,膝盖上一块皮给擦掉,血在不停地流出来,妈妈立刻叫爸爸送我去医院。
来到医院,我静待医生的叫唤。这时,来了一位衣着朴素的妇女,只见她拿着一个袋子,向我这边走来。她走到我面前,说:“你的膝盖流血了。”说完,从袋子里拿出一张纸巾,递给我。我说了声谢谢,用纸巾轻轻擦去流出来的血。我这时感觉很温暖,我想:虽然大家素未谋面,但也能这么好心去帮助别人,一张纸巾,一次帮助,让我懂得了人情世故。