星期二的晚上,我激动得一宿没睡好,因为明天就是秋游的日子。星期三的早上,我高兴地来到学校。秋高气爽,阳光明媚,今天正是秋游的好日子。
我们走出校门,坐了大约一个半小时的车,便到了目的地——西丽湖。带领我们的是姓单的老师。单老师首先教了我们心灵手语,然后带我们去玩了“空中飞人”。
“空中飞人”是由两条绳索组成。一根吊着板凳,一根吊着安全索。我排在前头,我先玩这个项目。我的心情非常紧张,双手牢牢地抓住绳索,从几十米的高地顺着绳索滑下去,只觉得风飕飕地从耳边吹过,吹得嗡嗡作响。最后,我两脚碰上终点的轮胎,才停了下来。
中午吃饭时,很多同学都不吃,说饭很差,吃不下,而我却大口大口地吃起来,觉得又香又甜,吃得一干二净。我觉得其他同学吃不了苦,像温室里的小花,经不起风吹雨打。
捉泥鳅是我们每次旅游的保留节目,是我们最想做的一项活动。我班的江俊伟、曾志伟、陈安邦等人,为了抓到几条泥鳅,竟然把衣服弄湿了。特别是曾志伟一不小心摔了一跤,全身湿了,大家都笑得前仰后合。他给我们带来了欢笑。
太阳已经偏西,返校时间到了,我们只好恋恋不舍地离开了风景秀丽的西丽湖。