一次“六一”儿童节,妈妈给我买了一个很可爱的布娃娃,时尚的造型、漂亮的色彩、软软的、香香的,我爱不释手。睡觉的时候枕着她,看书的时候抱着她,就连玩的时候都带着她。
有一天,姐姐来我家做客,刚一进门就发现了放在沙发上的布娃娃,她跑过去一把抱住它,连声说漂亮,看样子喜欢极了,没有一点放下的意思。我怕姐姐想把布娃娃带回家,连忙从姐姐手里夺过来,放在了沙发上,冷冷地说:“放下吧,大家一块看。”谁知道她真的想要,用恳求的目光可怜巴巴的对我说:“妹妹,你能不能将这个超级可爱的布娃娃送给我?”“不行。”我想都没想坚定地说。“求求你了嘛。”姐姐带着不舍又求我。“我说不行就是不行,你喜欢自己买去。”姐姐惊愕地看着我,眼里噙满了了泪水。
姐姐哭了,我呆呆的站在原地,看着布娃娃水灵灵的大眼睛和撅起的小嘴,好像在责怪我,要知道,姐姐对我是特别大方的,每次去超市买东西都忘不了我。况且我们书上都说“给予是快乐的”,自己这样做是不是太小心眼了?于是,我再次抱起了布娃娃,爽快地说:“姐姐,我就把她送给你吧。”姐姐立刻转悲为喜,连声说谢谢。
姐姐走后,我并没有伤心,反而很开心。虽然没有了布娃娃,但看到姐姐开心,我更加幸福。我发自内心明白了原来给予真的很快乐。