这是我亲眼所见的一件好人好事。
那还是人上幼儿园大班的时候所见到的事。
那也是冬季的一天,下午放学了,爸爸妈妈来接我回家,我们刚走出校门不远,正在兴高采烈地谈论着幼儿园里发生的趣事,忽然听见身后“扑通”一声,我想:啊!发生了什么事呢?是不是有小朋友跌倒了呢?我回头一看,是有人跌倒了,但不是小朋友,而是一位年迈的老人。躺在地上的老人,看上去有70多岁,一头花白的头发,穿着一件灰黄的棉上衣,黑色的棉裤,还有一根拐杖,也躺在不远处。老人一脸惊恐,嘴角还流着血,他本想挣扎着自已起来,可能是因为摔得太重的原因吧,没有成功,但他还是不停地尝试着,一次、二次......,每一次的努力,都显得很吃力,脸上也露出非常痛苦的表情,好可怜啊!他现在是多么需要帮助啊!
正在我们准备去扶的时候,已经有好几位过路的好心人把老人扶了起来,我们也急忙走过去,看是否能帮上忙,大家一起把老人扶着坐在路边的长椅上,有一位好心的阿姨连忙用纸巾给老人擦嘴边的血,一位叔叔也打通了120急救电话。正在这时,巡逻车过来了,车上的人认识这位老爷爷,就赶忙给老爷爷的家人打电话。
在等待救护车和老人家的时候,没有一个人离开,我心里也非常着急,救护车怎么还不来呢?
老爷爷的家人和救护车终于来了,大家七手八脚地把老爷爷抬上车,目送救护车急驰而去,才安心地散去。好心的路人这件事让我明白了:只要人人都献出一点爱,既使在寒冷的冬天,也会感到温暖!