北京市海淀区七一小学位于海淀区莲花池西路1号,“七一”小学始建于1954年,以党的生日“七一”为名,在海军司令部的大院内。
站在校外,可以看到南边教学楼上竖着的几个金黄的大字:“北京市海淀区七一小学”。学校的主校门南门口安装了一个银色的自动伸缩门。南门的旁边有一个大大的电子显示屏幕,它是我们学校的对外宣传窗口。
一走进校园,就看到了学校的南教学楼的墙上摆放着许多我们学校的荣誉奖状。顺着学校的人行大道往前走,大道的东边就看见了我们学校的大操场,操场的南边竖立着三根旗杆,中间最高的旗杆上挂着鲜艳的五星红旗。东边是主席台,那是学校开大会重要人物站的地方,也是领操员做操的地方。操场的西边有六个篮球架,那是体育课和课间娱乐的地方,也是比赛的地方。别看操场不大,但很重要,每逢清晨,导育老师会让我们跑几圈,对于我们来说锻炼身体是很重要的。操场的北边是我们的寄宿部。一共有三层楼,可以供二百七十多个学生住宿。寄宿楼的北边是我们学校的主楼。里面有一至三年级的学生在那里上课,还有学校领导在那里办公,楼上有我们的计算机教室、美术教室、音乐教室。
校内大道的西边还排列着三幢房子,摆在中间的那座楼是我们的食堂,可供全校的寄宿生在里面就餐。另外两幢楼是寄宿生的宿舍楼。
我们学校共有60个班级,每个年级有10个班,所有的教室都有暖气、电扇、投影设备......在这么好的环境中我们怎能不好好学习呢?
这就是我们的学校“七一”小学,我爱我们的学校,更爱教我们的每一位老师。