你一米六的个头,长腿,小眼睛,厚嘴唇,男生中你跑步数第一,咱班谁不知道!你不安分守己的当体育委,还要竞选什么劳动委。人说“无官一身轻”,你不是给自己找麻烦嘛!俗话说,“新官上任三把火”,你若两场火一起烧,咱班可就要“面目全非”喽!
没错,你很快就烧了第一把火。体育课上,你望着跑道上跑得气喘吁吁的同学,竟愣愣地站在旁边,许久,你突然叹了一口气,然后摇摇头,又陷入了沉思。放学后,你把我拉到一边,说“:张淳映,你看咱班同学体质这么差,我想订个《锻炼计划》,你来帮我出出点子,怎么样?”锻炼?我最怕了,便找了一个借口推辞,没想到你竟会什么话都不说,继续朝家走,只是走走停停,似乎在想些什么。第二天,你竟兴高采烈地拿着工工整整的计划请示老师去了。
第二把或更是让我们这些“娇小姐”难以忍受:你竟规定每星期一次大扫除,每个人都得参加。按理说,你是劳动委,只要监督就行了,可你每次都参加。那一次,有个同学生病了,他应该负责擦窗台。你二话没说,拿起抹布帮他干。你先用抹布贴在杠子上,用力顺着杠子一滑,竟抹下了一层灰。接着,你又用那短粗的手指裹上抹布,伸到窗台角落,将里面堵塞灰一点一点挑了出来。突然,你看到墙上有污点,就用砂纸刮,砂纸破了,你又用指甲刮。时间长了,指甲也很疼,你只是稍微皱一下眉头,又继续刮起来……你你你呀,怪不得人家都说你“傻”,干什么要这么辛苦自己呀!
第三把火我们替你烧了。在选“区三好学生”是,你的票数最多,都超过了我这个班长。你却说,“我的成绩不是出类拔萃,我不当‘区三好学生’。”你你你呀,这个荣誉大家争着要,你却拱手让人!
你你你呀!