下雪了!下雪了!世界一下子变成了白茫茫的一片。大地到处白茫茫的,像盖上了一层厚厚的棉被。树被雪穿上了衣服,白帽子,白棉袄,白围巾,好一个纯白天地。马路上好像铺了一层厚厚的地毯似的,一踩上去,就发出“咯吱咯吱”的声音,然后留下一个深深的小脚印。可爱的小雪花看见大家那样快活,也想和大家一起做游戏,于是,他赶紧从天空中跳下来,蹦蹦跳跳地落在了地面上。
我和小伙伴看见下雪了,急忙跑出来玩,我对小伙伴们说:“咱们先玩儿打雪仗吧,每人有三滴血,每当被雪球击中一次,就扣掉一滴血,好不好?”他们一起说:“好!”说着,我们开始比赛。我喊道:“三,二,一,开始!”然后,就有一个雪球向我扔来。我东窜西逃,终于躲过了那个雪球,可是,没想到还有一个雪球,呜呜,我被击中了。我得还手了,于是,我做了好几个雪球,然后,我瞄准每个人,用最最最大号的力气,把雪球投向“敌人”……雪球比赛结束了,没想到,我居然赢了,一个伙伴跑过来对我说:“打雪仗玩儿完了,我还想堆雪人呢。”
于是,我说:“那咱们下来就玩堆雪人吧!”于是,我和小伙伴们开始堆雪人。我们先滚好一个大大的雪球,再滚一个稍微小一点的雪球,然后我们把那个大一些的雪球放在原地,再把那个小一些的雪球滚到大雪球上面,最后我们去找可以当雪人眼睛、鼻子、嘴巴、手、的材料。不一会儿,我们就找到了合适的材料:我们先拿出一顶帽子戴在雪人的头上,再用两个和钮扣当雪人的眼睛,再拿一根胡萝卜当雪人的鼻子,用一根香蕉当雪人的嘴巴,再用两根树枝当雪人的两只手。这样,我们的雪人就大功告成啦!我和小伙伴们看着自己的杰作,感觉心里很高兴,于是我们围着雪人唱起歌来……
啊!冬天真是有趣,我爱冬天!