别以为我在干之类的事情,其实这只不过是我逗弟弟玩时说的一句话,可不要小看这简简单单的一句话,它带来的结果让我哭笑不得,并为此付出了“代价”。
24日的下午,我和弟弟本来在看电视,等着开饭,闲着无聊,就到楼下打篮球。弟弟在读幼儿园小班,开始练习拍皮球了,但他最多也就连着拍了两三下,于是,教弟弟拍皮球的重任就落到了我的头上。
我给弟弟示范,再手把手地教他。而我因教不会弟弟不能痛快地打篮球,真是气不打一处来,咬着牙说:“如果你连续拍了五下,我就给你买旺仔牛奶糖吃。”听了我的话,弟弟似乎来了劲,但最多也就连着拍了四下,后来竟放弃拍皮球,赖在地上不起来,哭喊着要买糖吃。意想不到的是,在妈妈的鼓励和牛奶糖的诱惑下,弟弟居然一口气拍了十多下。这下,我不得不掏出“血汗钱”给弟弟买了包糖。唉,真是后悔莫及了。
从这件事中,我明白了“打赌的代价”,并下定决心,以后做什么事都不能太武断,不给自己留余地。