乡村,乘载着无数人的童年,充满了欢乐的笑声,远离城市的喧嚣,让我们走进美丽的乡村吧。
沐浴着灿烂的阳光,呼吸着泥土的芬芳,漫步在乡村的小路,欣赏着乡村的美景:一大片金黄的油菜花覆盖在田野上,像一片金色的海洋。鸟儿从头上飞过,唱着欢乐的歌;脚下时不时地跑过小动物,天空像一块蓝宝石。看着看着,人的心情也随之好起来。
在乡下小屋的门前,总会搭上一个瓜架,种上丝瓜等蔬菜,朴素中带着几分华丽,比城市那些高楼大厦门前两只威严的石狮好多了。
在屋子的后面,有一条清澈见底、晶莹透亮的小河,在阳光的照耀下,闪闪发光,像闪烁的星星,又像一条银光闪闪的绸带,让人喜爱不已,好像在河面上撒上了一层金子,整条小河亮如玉、绿如翠。
小河清澈见底,好像是一张透明、洁净的玻璃纸。俯视河面,可以清晰地看见河底的鹅卵石,在阳光下显得十分耀眼,它们闪闪发光,好像是水晶石在河底闪烁。清晨,太阳被“喔喔喔”的鸡叫声音唤醒,懒洋洋地伸了半个头出来,袅袅升腾的雾气给小河换上了新装,小河眨着水光粼粼的眼睛,变得生机勃勃。到了夜晚,柔和的月光照在河面上,小河也随即变得安静下来,甜甜地进入了梦乡。
乡村如画,绚丽多彩;乡村如歌,婉转动听;乡村如梦,五彩缤纷。我爱乡村!