小的时候我们牵着手回家,迎着明月和晶莹的浪花。就算什么看不见我也不害怕,因为有你在身旁。
——题记
那是人生最黑暗的日子,我被查出了夜盲症。从那以后,我异常地害怕黑夜的到来。我就像一只羔羊,而它就像是一匹野狼,每晚我都在恐惧中度过。
我一人卧在床脚,一动不动,黑暗吞食着我,我紧紧蜷缩一团,用厚厚的被子裹住自己。
我听见了脚步声后,便把脑袋探了出来。我用手向前试探着,摸到了温暖的脸颊。我马上用双手环了上去,紧紧抱住了她。我知道她是谁,因为我感觉到了她的温度,她发丝的芳香,甚至我们相同的心跳。我便激动而又委屈地脱口叫她:
“妈——”
那一刻,我觉得母亲如篝火一般,驱逐了饿狼,温暖了我。我的心里就像推开了一面墙,转眼间到了天堂。
我擦了擦眼角的泪,母亲问我:“去海边散步好不好?”我点了点头没有作答。
母亲扶着我一步步走向海边,我感到前方一片茫然,我紧紧依在母亲身边。到了转梯,在那一刻,我觉得犹如深渊一般,只要我稍不留神,便会跌入无尽的深渊之中。
母亲抱起了我,用她那娇小的身躯。她喘着气息,一步一步将我抱了下去。
到了海边,我闻到了金色的沙滩,我听到了阵阵的海浪,我摸到了柔和的月光,我感觉到了凉爽的微风,我和母亲坐在沙滩,我依偎在她的怀里。
“嘟——”
我听见了轮船的声音。茫茫大海,轮船为什么还能找到家的方向,是因为灯塔,闪烁着家的光芒,而母亲身上闪烁着无尽的爱。
我与母亲坐了片刻,便牵着手一起回了家。
茫茫人海,有你为我指引方向,漫漫人生,有你陪我走过无尽黑夜,你散发光芒,带给我爱与希望,不管生命之中有多少淤青和伤疤,你都愿用你的温暖抚平我的创伤。
你是我生命中最亮的灯塔——妈。