电脑,每个人都知道,拥有了它,为人们添加了更多的方便。我国有百分之六十几的家庭拥有了电脑。
电脑它主要由四部分组成:主机﹑显示屏﹑鼠标﹑键盘。它不光叫“电脑”还有一个名字叫叫“电子计算机”
电脑的功能可大了,我们可以随心所欲的在上面遨游,电脑它拥有手机的通话功能,电视的视频功能,随身听的音乐播放功能……当电视上还在预告的电视剧﹑电影只要你想看在电脑上都能找到;电脑还可以视频聊天,当你非常想念远方的亲人时只要打开它随时都可以和亲人见面,这样还省去了很多的漫游话费。当你写了一篇好文章而愁无处存时,打开电脑就可以放进去了,电脑中的资料和知识是无穷无尽的,登录取百度网输入所查资料名称搜索一下就会出现,还可以登录淘宝网,进行网上购物;电脑在高科技上是离不开的,如医学﹑航天﹑修理上,等都离不开电脑的帮助。
电脑是人们生活中必不可少的东西。有了它人们的生活会更加方便.