“老师们都已想不起,猜不出问题的你。我也是偶然翻相片,才想起同桌的你……”听着老狼的《同桌的你》,我的眼前不禁浮现出和我相处了三年的同桌——李承燃。
乱糟糟的头发,一对大耳朵,看上去挺憨厚老实,但一张嘴几乎永不停歇……这就是他给我的第一印象。说不上坏,也没有多好。当时做梦也没想到,我们会成为同桌,成为最好的朋友。
我现在还清楚地记得那一天,宋老师站在讲桌前说:“李承燃,你去和汤怡文坐一桌吧!”我顿时呆住了,听他原来的同桌说,李承燃总喜欢编歌,还跟同桌划“三八线”,一超过就用笔尖扎人!和这样一个“活阎王”同桌,我的好日子算是到头了!
没想到,他刚坐过来,就热情地和我打招呼:“嗨,汤怡文!”我头也没抬,来了个不理不睬。尽管是同桌,我也很少和他交流,可他却热情依旧,左一个“汤怡文”,右一个“汤怡文”,不厌其烦地和我聊天。
我是个不愿意向别人倾诉烦恼的人,有什么不开心的事总是自己承受着。但同桌却总能看出我的心思,慢慢地开导我,安慰我。有时还编首歌在我面前表演,让我笑得差点岔气,心情一下子豁然开朗了。渐渐地,我改变了对他的态度,和他成为了最好的朋友。
上学期的一天,我的胃疼得不行了。我趴在桌子上,手上、背上直冒冷汗。同桌见了,急忙从办公室借来热水和药,让我赶紧吃下去,还不停地安慰我。看他东奔西跑着急的身影,我特别感动。
三年来,他为我做的事好多好多,虽然我们偶尔也会吵架、拌嘴,但他一定是谦让的那一个。我们一起学习,一起“八卦”,一起玩耍,一起成长。
“那时候天总是很蓝,日子總过得太慢。你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西……”时光荏苒,六年的小学生涯就要结束了,不知将来的我们会走向何方,我想在此道一声“谢谢同桌的你”。