当我们还高兴的沉浸在迎接新年的到来时,新型冠状病毒已肆无忌惮、铺天盖地的卷席了全国。接着,武汉被封城、高速被封路、小区也封闭了……
我们只能乖乖的呆在自己家里,一年一度的春节就这样“报废”了。被关在家里的前两天,我还烦躁不安,因为爸爸规定每天只能看2小时电视,而且还必须看新闻,时时关注冠状病毒的疫情变化,无聊极了,我嘴里不服气的低估着:“只叫我们不出门,而爸爸、妈妈却可以凭借医院的工作证,天天出门。”
渐渐的,我彻底的改变了我的观念,新闻里看着越来越严重的疫情,看见因感染病毒而失去生命的同胞,看见一批批白衣战士,不畏生死而踏上武汉的飞机,看见八十多岁还奋斗在一线的钟南山爷爷,更看见每天都拖着疲惫不堪的身体回家的爸爸、妈妈……,让我深深的感触到,不是只有能歌善舞的才是我们的偶像,偶像还可以是在国灾来临时,那些不畏生死,不怕辛苦的军人、医生们,他们是我们学习的榜样!
今天,通过他们的治疗与帮助,疫情得到了好的控制,病人人数逐渐减少,感染病人慢慢出院……
我伏在窗台像外望去,春风带着淡淡的花香,温暖的阳光洒在我的脸庞,我发现我的内心不在激动、不再烦躁,而变得很平静,我想:等疫情结束后,我一定会背上我的书包,哼着小曲儿去学校,我要好好学习,像我的“新偶像”们学习,将来,我一定也是他们中的一员。少年加油!中国加油!