科技在哪儿?科技就在我们的身边。电视、电脑、智能手机、高铁……这些科技的成果,数不胜数,无时无刻不在改变着我们的生活。
“为什么地球上有人?”,“为什么天上的星星会眨眼?”,“为什么海水是咸的?”……这一连串的小问号挤满了我的小脑瓜,迫使我不得不去纠缠爷爷。爷爷也算家里的文化人,可总是满足不了这个爱打破沙锅问到底的我。于是,总会推脱说,自己到书上找,可家里的书有限,总不至于天天跑图书馆吧!再说,图书馆的资料浩如烟海,寻找这么一个知识点,就如同大海捞针,劳神又费力。这不,爷爷被我纠缠得不耐烦了,把我当作皮球,踢给了爸爸。可爸爸不在身边,一周才回一次家,这远水解不了近渴呀!说起来真有些想念这“远水”。
几秒钟时间,我便拨通了爸爸的电话,电话传来了老爸熟悉而亲切的声音。顿时,一股浓浓的思念之情涌上心头,心里暖暖的。试想,要是在没有电话的年代,恐怕只有靠写信了,用文字来传递思念的信息。可这信一去一来,近的也要五、六天,远的则要十天半个月了。这么长的时间,让这相思苦不堪言!如今的科技,让跨越千山万水变成几秒钟的事了。
科技,它确确实实就在我们的身边,它真真切切地让我们由“井底之蛙”走向博学多才,它正如一列快车向我们驶来,引领我们走向瞬息万变的大千世界。