“滴——”机器人模拟比赛结束的铃声响了。
我们飞快地奔到老师面前问分数,可事与愿违,只得了55分。
我无精打采地坐在椅子上。脑子停止了思考,一片空白。怎么会这样?不可能!不可能!不可能!机器我们已经改了上百遍了,怎么还是失败?我们改的难道没有任何作用吗?我简直快要气疯了。
我不服气,决定再试一次。先把机器小心翼翼地放在场地上,然后让老师计时。过去了四十五秒,机器继续“咣当咣当”地行驶着,像一只笨笨的小熊。就在上桥的时候,他胖子似的身躯被卡在了小桥上,怎么也上不去。
哦,天啊,关键时刻掉链子。又是哪儿出了问题呢?哎,刚才的努力功亏一篑了。
痛定思痛,我们经过讨论,决定从被卡住这个问题入手,准备和队友们一起对它减肥,这是一个很大的工程呀。我仔细地观察着这个“胖子”,发现两边的板子太宽了。我拆下了装饰板,将两边的墙直接拆下,把大连接扣换成小连接扣。经过反复试验操作,减肥计划成功了!小熊稳稳当当地开上了桥,再也没有被卡住,太棒了!成功了!耶!
从此,我们的机器人上桥成功率大大提高了。最后,功夫不负有心人,我们在美国的世锦赛上取得了世界第三的好成绩。
通过修改机器,我享受到了成功的喜悦。原来,这儿也有乐趣。