很多同学都学会了骑车,我也不能落后。今年生日,妈妈答应给我买辆自行车作为我的生日礼物,并且带我去商场让我自己挑选,我开心极了。
我的自行车高半米长一米多,是我最喜欢的粉红色的,车把上的铃铛铮亮,一按叮叮当当响,神气极了,车把上还有个粉红色的小风车,两旁还点缀着闪亮的小吊坠,座位还能根据身高上下调节呢。我太喜欢我的生日礼物了。
第一次骑车,我有点害怕,妈妈在后面扶着我的座位,我才不那么紧张。可是,我骑着骑着,发现妈妈松手了,害怕地尖叫起来。妈妈鼓励我说:“别害怕,坐直,朝前看,你能行!”我按照妈妈说的,挺胸坐直,慢慢地找到了平衡,也不觉得那么紧张和害怕了,脚下也越蹬越快。突然,前面出现一个小水坑,我心里一慌,手一松,车一歪倒了下来。这时,妈妈走过来说:“不怕,学骑车和学走路一样,都有个过程,失败是成功之母,再来一次!”在妈妈的鼓励下,我又扶起自行车站起来了,握紧车把,脚下一蹬,自行车稳稳的骑起来了,这次居然车没有倒!就这样,我又摔了几次,再爬起来继续练习,我终于学会了骑自行车!
我骑地很熟练的时候,妈妈就带我沿着运河骑车。我骑得飞快,车上的小风车呼呼的转个不停,像风火轮一样。一边欣赏着运河边的美景,一边骑着我心爱的自行车,我太开心了!
这次学骑自行车让我明白了一个道理:要成功就一定要坚持到底,不能半途而废。