我有一盒五颜六色的图钉,我把它们一个个扎在一块白色泡上,乐此不疲。我还有一个波波球,是橙黄色的。我总是把球踢来踢去。
今天,我又踢波波球,球一下子滚到了茶几下,茶几上放着可爱的小图钉。我突然冒出一个想法,要是小图钉扎在波波球上,会发生什么呢?我拿起一枚蓝色小图钉,扎进波波球里,然后拔出来,只见波波球慢慢变小了,最后成了扁扁的一张皮。我想让波波球再蹦来跳去,可是球已经不会跳了。我问妈妈这是怎么回事。妈妈告诉了我。原来,球会跳高,是因为肚子里有空气。我扎了波波球,球肚子里的空气跑光了,自然就不能跳了。