滴答,滴答,滴答......雨轻轻的唱着歌谣,雨宝宝们从天上飞向人间,跳着一曲优美的圆舞曲。
这是个清晨,雨在清爽的风中,显得如游丝一样晶莹。飘飘洒洒的雨丝,如同一位魔术师,让每一棵大树,每一枝花朵,每一株小草,每一阵微风都带上了梦幻的色彩。
雨落在一棵老榕树上,淘气地在树叶上做游戏,老榕树一点儿也不生气,他抚摸着胡须,和雨宝宝们一起快活地笑着。在田地里,菜苗们纷纷扬起头来,农民伯伯望着满天的大雨,脸上渐渐露出了欣慰的微笑。雨宝宝们挤进泥土里,和土地爷打了个招呼。
雨,不知什么时候停了,它悄悄的停了,正如它悄悄的来。树上一只喜鹊开始啼啭,好像对人们倾诉着它愉快的心情。雨停了,树上的雨珠落在地上的小水洼中——滴答——滴答——滴答。一片被风吹下的树叶在一片小水洼里打着转儿,雨的圆舞曲轻轻悄悄的结束了。