傍晚,妈妈煮好饭对我说:“你爷爷奶奶在田里干活,我去你老祖母那儿,看她吃了没有。”果然,妈妈回来的时候,手里拿着一口小锅。只见她急急忙忙地盛了半锅粥,就往老祖母住的地方走去。
过了一会儿,爷爷从田里回来了,妈妈说:“这么晚了,不如叫你爷爷到我们家吃吧!”我高兴地举双手赞成,连忙跑去给爷爷打电话,爷爷同意了。打完电话,妈妈对我说:“你去买些鸭内脏,给爷爷当小菜。”我拿了钱,兴冲冲地跑出去,很快,我就把小菜买回来了,于是,我坐着等爷爷来。
十分钟后,爷爷来了,他问奶奶吃了没有,妈妈说奶奶还没吃。爷爷就自己先吃了起来。很快,爷爷吃饱了,我下去收拾碗筷,才发现,爷爷没有把小菜吃完。我想:爷爷是要把这些小菜留给奶奶吃吧。
奶奶还没吃,我们就出去玩了。等我们回来,发现奶奶已经吃好了,可小菜还留在桌上,我不解地问妈妈:“为什么小菜还在?奶奶不喜欢吃吗?”妈妈微笑着说:“奶奶可能是要留给我们吃吧!”
妈妈给老祖母带饭,我为爷爷买小菜,爷爷把小菜留给奶奶,奶奶又把小菜留给我们。这一切串成了一条爱的项链,多么漂亮啊!