傍晚,我走向阳台,兴致勃勃地观赏天空的云。
湛蓝的天空中,云彩似天上一座连绵不绝的山,似五颜六色的琉璃砖,盖起了人们向往的天上宫殿,又似漫无边际的大海中浮动的几点白帆。
你知道吗?云也是变幻莫测的。那薄处,像游鱼经过留下的细痕,一丝一丝,又像缕缕青烟互相缠绕,分外迷人;那厚处,白中带乌,犹如层层叠叠的棉被,把天空裹住。你看,一片狭长的采云,轻盈飘动。它一半是娇嫩的红色,另一半是冷莫的灰色。细看去,那红灰相交之处,红中有灰,灰中有红,是那么和谐自然。
一朵“玫瑰”飞来,娇滴滴的摆动“枝条”跳起了婀娜多姿的舞蹈。可一转眼,它就不知去向了。我向西边望去,只见那边飘来了一位高傲的“仙女”在夕阳的余晖中,红装素裹,分外妖娆。噢!那不是花中之王-“花皇后”吗?果然美丽。
感谢你,茫茫的云雾!你给了大自然美的情怀,美的遐想。赤裸裸的世界因为有了你而变得温柔p变得含蓄p变得多情了!
啊,我爱你美丽的云!