自由如一只在蓝天翱翔的雏鹰,自由如一条在河里穿梭的鱼儿,自由如一只在花间飞舞的蝴蝶……我好想做一只雏鹰、一条鱼儿、一只蝴蝶……随它们一起自由。
我好想自由。好想在碧草上放风筝,好想在山峰上高歌一曲,好想在海洋中探索奥秘,好想在田野里播撒希望。我们都渴望自由,向往自由。在物欲横流的社会里,最难得的往往也是自由。自由是一盆昙花,在昙花一现时,很难捕捉到那美丽的一刻……
我好想自由。就像笼中的鸟儿放飞的那一刻,就像缸中的鱼儿放生的第一秒,就像久居暗室的植物突然见到阳光,就像压抑的人类突然呼吸到自由的空气。我们都向往自由,追求自由。在物欲横流的社会里,最珍贵的往往也是自由。自由是一滴水,在滴向人类时很难珍惜到那珍贵的一刻……
我好想自由。我总是被个个课外班包围,人类总是被工作俘虏,想得到它,却很难真正拥有。生活总是那么不容易,但我想,只要你去追求,一定会拥有,也许只是一瞬间,依然会感受到自由的美好。
我好想自由。即使有些困难,有些漫长,但我希望有那么一天,我真的能零距离触及自由,拥有自由,享受自由。