六年级年的作文
梦想是风,吹起生活的帆;梦想是帆,带动人生的船;梦想是船,驶过波涛汹涌的海;梦想是海,承载腾飞的希望。
《筑梦路上》这本书里最让我感动的是《首获诺贝尔奖的中国科学家——屠呦呦》。屠呦呦团队在极为艰苦的条件下,与中国其他机构合作,发现了治疗疟疾的新方法——青蒿素。因此,以青蒿素为基础的复方药物,让全球数亿人受益。
我觉得故事中的屠呦呦,是以99%的汗水和1%的智慧,才获得了中国医学界迄今为止的最高奖项——诺贝尔奖。她用她的实际行动让我明白了,创新需要毅力,创新需要执着,创新需要坚持不懈的精神。
合上这本书,打开记忆的闸门,一个美丽的梦清晰地浮现在我的脑海中:“在一间宽敞明亮的教室里,在一群聪慧可爱的孩子们面前,我正在热情洋溢的给他们讲课……”我明白,我的梦想就是当一名出色的人民教师,为人师表,桃李满天下。为了实现这个梦想,我要努力努力再努力。因为我知道,我并不算聪慧,可我面对困难时,我会毫不畏惧。哪怕前行的路上有骤起的狂风,怒吼的巨浪,抑或是瓢泼的暴雨……
我们在追梦时,难免会磕磕碰碰,但不必灰心,不必绝望。失败是成功之母。梦想,要脚踏实地,一步一个脚印,坚定地迈出每一步。我要向梦想慢慢接近!
虽然,我们仍是懵懂的少年,但是,我们却承载着祖国的未来与希望。让我们心中播下梦想的种子,为梦想而努力,为梦想而坚持,为梦想而奋斗。少年强,则中国强。心若在,梦就在。我要放飞我理想的翅膀,勇敢去追逐我的梦想。
梦想是水,浇出生命的苗。梦想是苗,长出生命的树。梦想是树,开出生命的花。梦想是花,结出生命的果。