当西瓜和冰棍不再成为主宰时,秋来了。
尽管进入了秋季,但太陽还 是高高地挂着,把秋姑娘拒之门外,没有一点凉快的意思。在这么热的天气里,谁还 有兴致出门运动。好不容易挨过了在大热天里最残忍的体育课,第一场秋雨,终于紧赶慢赶来到了我们的身边。那细雨,晶莹剔透,冰冰的,一丝丝的,落在手臂上,腿上,凉凉的。啊,我们朝思暮想,期盼已久的秋天,你终于来了!
秋的第二个消息,在果园里。一年不见了,橘子们争先恐后地看看熟悉的果园里有什么变化。哦!柿子兄弟们也成熟了,大都是新朋友。他们可真像一个个小灯笼呀!热情的橘子很快和柿子们打成一片。石榴妹妹听到了他们的声音,也好奇地张望着,咧开了嘴。晶莹剔透的牙齿配上粉粉的脸颊,真可爱!看到石榴妹妹如此可爱,苹果可就不乐意了。她想:我才是这里最美的公主,我不服气!于是,苹果亮出了美丽的脸颊,大家看了啧啧赞叹:“苹果可真漂亮啊”“哇,她好美啊”连石榴都自愧不如,鼓起掌来。
一场秋雨一场寒,人们都开始添衣。远远望去,服装店里变成了清一色的毛衣、外套。大街上的人不再扇扇子,穿短袖了,个个换上了暖和的秋装。哦,再过不久,11月,就立冬了。
进入深秋,蚊子做起了最后的挣扎。瞧,它们歪歪斜斜地在人们身边飞来飞去,好像一个醉翁。只要稍不留神,便丧命于我们的掌上了。随着蚊子的减少,秋,也慢慢消逝着。
秋,尽管我们留恋你,但你终究会远去。你用最后一场秋雨唤醒了冬。秋,明年再见!