我们总在试图紧紧地抓住一些自以为属于我们的东西。可殊不知,就像是指缝间的流水,越想抓住却越无能为力,只会让它离我们越来越远。直至最后的最后,被泪水冲淡在记忆里,任凭那仅剩的一丝丝回忆在心里澎湃,希望再次汹涌出原来只属于我们的样子。
“因为真的没办法,因为真的舍不得,因为真的放不开……”她总喜欢这么说,或许这只是她不愿放手的借口。她,是个很有野心的女孩。也许,可以这么说,她有很多很多的梦想,那些梦想膨胀在她小小的人生中,让她只能压抑的呼吸着,仿佛只要一放松,她的那些梦想就如同飘飞的蒲公英,随风飘散在天边。
可即使是这样的压抑,她的梦想还是离她很遥远。她希望自己会在某一天醒来,推开窗户,会见到属于她的王子手捧鲜花在楼下等待;她希望自己会在某一天,走在某一条街,被星探发现,从此被鲜花和闪关灯围绕着;她希望自己会在某一天,远离所有的糟糕事儿,从此变得无比幸运。可面对残酷的现实,她只能整天守着电视,让电视里浪漫的情节给她遥远的梦想一点儿浪漫,一点就好。她的家人,因为她那遥远的希望受到了伤害。而对于她的梦她的想,外人则是无止境的奚落和嘲笑。嘲笑她的异想天开,嘲笑她的理想主义,嘲笑她的不切实际。
其实,她又何尝不知道自己的问题,但真的难以割舍。毕竟那些梦自己已梦了这么多年,即便它是那样的虚无飘渺。谈放手,又岂是一件简单的事?只能让自己慢慢的从那条自己坚持了很多年的路上转个弯,寻找另一个出口。渐渐地,她对那些梦不再那么强烈,虽然还是会有感觉,但至少她在努力。
看看她,想想我们,又何尝不是这样呢?有时候,我们也总是在固执地坚持一些太过遥远的梦而不愿放手,最终伤害了爱我们和我们爱的人。
所以,为了爱我们和我们爱的人,学会放手吧!