我的家乡在梁平,我最喜欢的地方是双桂堂。你一定不知道双桂堂有如何魅力吸引我,且听我慢慢道来。
双桂堂是一座位于梁平西南方的古寺,它因庙内有两棵古老的桂树而得名。桂树十分粗壮,要几个大人手拉手才能抱住,桂花瓣从树上飘落下来,飘飘若仙,给人美的享受。我推断那两棵桂树都有一百岁了吧!
走进一看,庄严、雄伟的大雄宝殿就展现在眼前。大雄宝殿里有许多和尚在那里念经,还有一座高大的如来佛像,很多人跪在它面前磕头来祈求平安。
顺着大雄宝殿旁边的一条小路走,一会儿就到了一扇大铁门前,铁门紧闭着,里面种有很多名贵的花草,你们知道为什么要把铁门关住吗?据说铁门里有几条凶猛的毒蛇,见人就咬,所以才把铁门给关住。
再往里走一点就来到了摸“福”字的地方,一面墙上有一个大大的福字,地上有一个圆圈,要先在圆圈里自转三圈后,闭上眼,才能去摸,如果摸到的话,这就表明今年你一定会有好运气。
继续往里走就会来到一座桥,名叫“奈何桥”桥上有很多雕刻出来的龙,雕得栩栩如生,好像一有机会它就会腾空而起,飞向湛蓝的天空,它们千姿百态,没有两个是一样的,桥的两侧分别有一个龙头和一条龙尾,构成了一条高大威猛的巨龙。水下还有许多水生动物,在清澈见底的水中,鱼儿在欢快的游来游去它们组成的形状也在不停的变化,一会儿是椭圆形,一会儿是圆形,一会儿又是长方形,真是太有趣了,很多人都向它们扔食物,鱼儿们也吃得很欢,好象在说:“谢谢你们。”
双桂堂太美丽了,我太爱双桂堂了!