当飘扬的柳枝抽出了绿色的希望,当多情的野花绽放出五彩的热情,当清澈的小溪流淌出蓝色的梦幻,当春天的脚步渐渐的靠近,亲爱的朋友啊,你是否听到了生命的高歌?
当我静静的趴在窗边,张望着外面的精彩世界,忽然有了种想到山林走走的冲动,一路走来,东边田野里,可爱的小青蛙们在快乐地歌唱,西边的草地上,蟋蟀们正在召开一场音乐会,虽然我不能和他们一起演唱,但是却可以成为一个忠实的听众,心情也不由得舒畅起来,思绪也插上了透明的翅膀,冲上云霄,翱翔在广阔的蓝天上,感受到身边的云朵正在调皮地追逐嬉戏,几只鸟儿挥动着梦想的翅膀不停的唱,脚步也不由地轻松愉快。
走进山林,高爽,甘甜,浓密的山风迎面吹来,好凉爽的感觉!山雾正在慢慢的退去,似新娘展开了神秘的面纱。偶尔见到几朵楚楚动人的蔷薇露出了娇羞的脸庞,树叶上还滚动着几滴晶莹的露珠,枝头上一群不知名的鸟儿唧唧喳喳的说个不停,林间的山泉从山顶奔流而来,奏着激荡的乐曲,伸手舀一口,香甜无比。山下的小石潭,静静地躺着五彩缤纷的鹅卵石,似乎在诉说着远古那凄美的传说。正是初春季节,林间的树木都长出了翠绿的嫩芽,一个挨着一个,一个推着一个,都绽放着美丽的笑容。
看着这一片欣欣向荣的景象,倾听着它们的欢声笑语,突然间,我感到生命的存在,生命的旺盛。
是啊,我常常忘记去聆听心灵深处的呼唤,常常忽略了那一个个呼吸之间的内涵,其实,生命从没有停止过,这花,这树,这水,这清风带来的是生命的绚丽音符,生命一直在纵情高歌,而我却从没有真正用心听过,只是忙碌地向前奔跑着,却从未停下脚步,驻足去欣赏沿途的美丽风光,还有山那边的悠扬、悦耳的歌声。
“挥动着银色的翅膀的蝶啊,追回那遥远的古老的时光;传送着自由勇敢的鸟儿,一直不停地唱……”