近日,我们学校也频频响起了彩铃声。
第一次响起时,我正在上课,口若悬河之时,忽然听见外边乐声响起,觉得扰乱了正常的教课秩序,十分恼火,打开教室的门仔细倾听,原来是学校的喇叭在响,还以为哪位放错了磁带哪!继续滔滔不绝下去,直至有老师提醒我下课了,才发现外面已经人声鼎沸。满腹狐疑,不知道何时拉响的下课铃......
到办公室,才听说乐声就是铃声,接下去,发现学生和老师一样,听到音乐声毫无感觉,不知道该进教室了,不知道该出教室了,直到下午开会校长讲解,才知道传统的铃声已经淘汰,校园内以后就是由彩铃来代替单调的铃声了......可爱的校长还说,如果觉得现在的铃声不好,可以推荐适合学校的。自己喜欢的铃声来实验。呵呵,脑子里活动起来,想起了自己喜欢的音乐:如《烟花三月》。如《渔舟唱晚》......只是未必适合校园的氛围。
现代社会真是变化太快,电话坐机和手机的铃声优美起来,已经司空见惯,没有想到连上课和下课铃声也如此,充满了人文气息......如今听到乐声后面亲切的那一句:下课时间到了,老师,您辛苦了。就觉得如同知音问候,心热眼湿起来......