弟弟要打疫苗了,我去看看这个自称“男人”的孩子是不是在哭。一路上,哥哥不停地给自己打气:“打针不可怕,不能哭,不能哭”。
在医院门口,陈阿姨带着小雨出来,却看到小雨“在哭”。我一定是刚刚哭了。轮到我看我哥哥了。太搞笑了!在我到达注射室之前,我听到了孩子们的哭声:响亮、微弱、嘶哑、清脆“哇”。当我走进房间的时候,有不同的哭的样子:揉眼睛,睁大眼睛哭我偷偷看了看哥哥。他紧紧地拉着叔叔的袖口,大眼睛怯生生地左右张望。他的嘴微微动了动,不愿意哭。
“为什么?兄弟!你真的哭不出来?”我故意戏弄他。
“好了,我不哭了!”兄弟
弟摸了摸眼角,斩钉截铁地回答我。
终于轮到老弟打针了,弟弟大步走上前,将袖子猛地往上一刷,看似勇敢地走上去……护士姐姐熟练地将针头扎入弟弟的胳膊里时,弟弟不哭也不闹,强忍着疼痛,直到护士姐姐取出针头。在场的人们都称赞弟弟勇敢又懂事,弟弟若无其事地走出屋。他一出门就左瞄右看,直到没人了才悄悄地说了一声:“我的妈哟!好疼哟!”。
呵!没看出,我的老弟挺爱面子!