习作在我们的生活中,处处可以看见“美丽”,比如:美丽的人,美丽的环境,美丽的心灵……
我们学校这几年来,开展了“争做美丽心灵小使者活动。”这种小使者现在在我们身边随处可见。我们学校,校园环境可是一流的好,马路两旁种着郁郁葱葱的大树,给夏日添了一丝凉意,还有那绿油油的草丛上,开出一朵朵雪白的小花,就像一大块翡翠上的一颗斑点。可是,我们的校园超市门口却有许多零食垃圾。
那天,我和我的好朋友一起去超市买零食,我们看见零食区排着长龙般的队伍,我和我的好朋友就轮流排队。当我坐下来休息时,我看见一位大概比我小两个年级的小弟弟,在路上抬起一个一个的垃圾包装袋,我心想:真无聊那小孩也太脏了吧!真恶心。说着还不忘撇了他一眼,就走进了超市。过了一会,我和我朋友买完东西出来时,又看见那小孩正在捡地上的垃圾,我指着他,对朋友说:“那小孩真脏啊,还在那捡垃圾,唉!”朋友说:“对啊!”
我们走在回宿舍的路上,我脚下踢着一个易拉罐,突然,一只手把它从地上捡起,我抬头一看,原来是刚才的那个小孩,他说:“大姐姐,请你不要乱扔垃圾!”说着,他把那个易拉罐扔进垃圾桶说:“我们应该保护环境,争做文明小使者。