友谊的复合记“哼,你居然陷害我,害得我被老师批评,再也不和你做朋友了!”我气得涨红了脸,冲着最好的朋友张玥嚷嚷。她也不甘示弱,甩下一句话说:“不做朋友算了,哼!”我们为什么要吵架呢?这是有原因的。这个星期归我们班值周,来监督校园纪律,我们珍惜这难得的机会,一心一意地上岗。我和好朋友张玥正好在一个岗位。
我们在这里有说有笑,默契地配合着来管理这里的纪律和卫生。能认真监督的日子并不长,对面北楼门口值周的一个男生——班主任的儿子,竟擅自离岗跑过来玩,并且和张玥相处得很融洽。我曾劝过他们,正玩在兴头上的两个人对我的劝告置之不理。眨眼到了周五,该评选优秀监督员了。班主任选了我,可出乎意料的事发生了:老师的儿子和张玥站起来反对,竟说我整天都在玩,没资格当优秀监督员。热血直冲上我的大脑,在脑袋里胀得嗡嗡响,我愤怒到了极点,天啊!连我最好的朋友都背叛了我!我在心中发誓再也不理张玥了。——最后我也落选了。
以后,原来无话不谈的我们变成了仇敌,互相扁低、翻白眼。有时候甚至会趁对方不注意时从背后踢一脚,或骂对方一句。但失去了朋友的我,心中很不是滋味。一个寂静无声的夜晚,我躺在床上,深深地思考这个问题,这到底是谁的错误?她为什么要无缘无故地陷害我呢?可能是嫉妒。嫉妒往往使人们的头脑被冲昏,这不能怪她,这不是她的错,这是嫉妒在作恶。我改变主意了、第二天一早,我来到学校,正好和她遇上了。我不再狠狠瞪她一眼,而对她笑了一笑,我的到的也是一个笑容。做体操排队的时候,我和张玥像从前一样手拉手,肩并肩,不时互相挠胳肢窝,然后疯狂地“扭打”在一起,发出清脆、畅快的笑声。我的张玥就这样和好了,彼此的心贴得更近了。