暑假里,我就在猜想五年级的生活是紧张的,还是轻松的?现在我已经上完了五年级的前两周,也证实了自己的猜想。
在五年级里,紧张的生活一定是有的。周一到周五之内,我必须要把作业写完,再把以前的学习内容温习一下,尽量在考试的时候考出一个满意的好成绩。接着,每天还要弹一个多小时钢琴。因为我到十月一日的时候就要去香港比赛演出了,所以就更要多练。阳光外语的作业也逐渐变多,要背的单词、短语、句子也越来越难。
在五年级里,轻松的生活也一定是有的。如果哪天作业又少,又能快、高质量地完成,弹钢琴也能把自己布置的任务完成,时间也够数儿的话,那么,我、妈妈、爸爸就可以一起去外面,到离家近的小公园里转转,呼吸一下新鲜空气。
总之,在五年级的生活里,有紧张的时候,也有轻松的时候,这就是五年级开学以来的两周体验。