记得“六一”儿童节的时候,妈妈带我去河边玩。
一路上,风呼呼的在耳边响。我本来以为来到河边可以听到鸟儿那清脆的叫声与哗哗的流水声;看到绿色的草丛和黄金色的海岸;还有那碧蓝的天空和白白的云。可来到河边看到的结果确令我吃惊和失望—————听到的不是鸟鸣和水声,而是工厂机器的轰鸣声;看到的河岸也不是过去的草丛与沙滩,而是苍蝇在上面飞来飞去的淤泥;河道里小溪间到处是丢弃的废物,散发出来的阵阵臭气……
我恍惚着问自己:“这是我们赖以生息的家园吗?”
不难想象,眼前的这一切都是因为人类的行为造成的。
人类对绿色大肆破坏,渐渐地,最终使灰色和黑色代替了绿色。
人类和大自然是互相依赖的,如果缺少任何一方面都无法构成这个美丽的世界。可是人们却为了眼前的利益,不能自觉的保护环境。果皮乱丢、乱摘花草、污水横流、乱排乱放、乱砍乱伐、破坏生态环境…。。如果人类再这样肆无忌惮的毁坏下去,总有一天,会遭到大自然的惩罚!
我好像对人类说:人类——觉悟吧,为了我们自己的家园!每个人都多一份保护环境的意识,多一份保护环境的责任,我们的生活环境会更加的美好!
愿世界拥有一个美好的明天!愿人类拥有一个美好的家园!