我是一棵树,人类大概不知道我以前的生活是多么的美好,抬头就能看见蔚蓝的天空,渴了就能喝几口甘甜的雨水,寂寞了就和周围的兄弟姐妹聊天。每天,鸟儿在这里穿梭、歌唱,太阳公公把和煦的阳光撒向了大地——使人心旷神怡。
然而,好景不长,随着几声伐木机“轰隆隆、轰隆隆”的号叫,我周围的兄弟姐妹都倒下了,只剩下我了。从此,我沉默了,这座城市也失去了往日的生机。
不知过了多久,一个孩子经过了这里,忽然看见了我,就惊奇地叫道:“这是什么,爸爸?”“这——这个我也不知道。”没过多久,这里就人山人海、挤得水泄不通,一些记者纷纷赶到,还说:“这一定是个稀有品种,我要把登到报纸上,这可是个大新闻——”此时,我非常的害怕,心想:我不会像兄弟姐妹们一样被人类砍倒,做成家具啊!可是,并不是这样的,没多久,我的周围就有了围墙,晚上还有人看管着——第二天,我就成了这里的“大明星”,那个小男孩也由此出了名,每天来看我的人川流不息——
我们这个地球太美丽了,又太容易被破坏了。人类啊!你是地球的保护者,挽起手来吧!共同拯救我们的家园吧!