我是一座五彩缤纷的小桥。位于河滨公园河流上,因为这里没有桥了,所以人们一定要通过我的身体,才能到达另一岸买日常生活的用品,所以我的地位是非常重要的。
每天,人们会来清理我的身体、帮我打扫,有时某些地方脏了,他们都擦得干干净净,哪儿坏了他们就叫人来修,让我的身体保持原貌,没有毁损的地方,我非常的感谢他们。
我最讨厌的事是,人们在我的身上乱画、丢东西、带狗在上面大便,使我非常懊恼。我最开心的是,圣诞节时,市长在我的身上装饰,闪闪发光的灯,让我心情也跟着高兴起来。
有一天,突然刮风下雨又打雷的,到了晚上才知道原来是台风侵袭,让我受到很大的影向,因为我的一个地方歪了,然而又刮风下雨的,人们根本无法来维修我,使我更加严重,过了几天台风终于停了,人们总算松了一口气,因为他们终于可以过桥了,但他们想了一下桥不是歪了吗?叫他们怎么走呢?于是人们赶紧封 闭桥不让人们过,使他们多了一个困扰。
几天后,桥修好了,我终于又可以为民服务了,我非常的高兴,人们也一起庆祝修好了,这时我才知道,原来自己扮演的角色那么重要。