我为你心跳,我为你祈祷,因为缘分让我们能遇到,因为你开始努力,分数才慢慢提高。没错,我要写的是一位老师,一位女老师,一位倔强的女老师!
她,一头长发随风飘逸,好似一位神仙姐姐;她,两道弯弯的柳叶嵌在脸上,又似一位清纯少女;她,一双炯炯有神的眼睛散发出知识的光芒,也似一位好学女生……但是,岁月早已悄悄爬上她的额头,留下了那几条印记,生活像一把无情刻刀,改变了她的摸样……
在没有那次演讲之前,我与许多同学一样,私底下埋怨她这不好那不好,觉得她的心早已被分数所麻痹,虽然口头上一直说品格最重要,但分数高,照样能得到她的青睐。
直至前不久的那次演讲,我才真正看清了她那被生活严实包裹着的心,原来她也只是个普通的女人!那天早晨,我们迫不及待地搬着椅子奔向体艺馆,满怀憧憬地期待着演讲。演讲者是苏醒老师,开场很活泼,逗得我们时不时捧腹大笑,早已忘记了站在最后的老师们。气氛随着时间的流逝,越来越沉重,时不时传来几声抽泣声。话题从讲英语渐渐转到谈老师,虽然也不过就说老师如何的辛苦,但我仿佛听见了从我身体里某个角落传来的冰碎的声音,这是怎么回事?
当苏老师让我们的班主任全站在班级前,让我们去抱抱他们时,略显羞涩的我在那犹豫着到底要不要去,我的脚步挪了又挪,可还是没离开原地,当我一抬头时,发现同学们都去了,我也只好硬着头皮上了。到我了,到我了,到我了!我不好意思地走到她面前,与她拥抱。这时,我清晰地看见,两行晶莹的透明的液体已在她脸上写下了“到此一游”,眼睛也红肿着,我的心莫名地疼了。这个坚强倔强的女强人,也有那让人想去保护的冲动,在我眼里她就是个“两面派”!平时,在讲台上,她是那么的霸气,让人“不寒而栗”。而在这时,在我们面前,她又是那么的脆弱,她同样也需要我们的谅解和支持。
拥抱完后,我轻声地对她说了句:“老师,没事吧?”这句话轻得连我自己都有些听不清楚,可她对我点了点头,嘴角上扬了几度,她的眼神仿佛在对我说:“谢谢你的关心,我没事。”
在走回座位的途中,我想了许多,以前的我们只闻到她的香水,却没有看到她的汗水;我们有我们的要求,她有她的选择;我们否定她的教学,她用我们的成绩证明她的成果;我们私底下说她一无是处,不配去教书,她用实际体现她的优点……她是她自己,独一无二的自己,她为自己代言!
她,就是我们的冯老师。她也有过那些激情燃烧的岁月,有过那些充满热血的年华,有过那些年少轻狂的日子,更有过那些壮志凌云的曾经,但她选择了教书这条道路,用她的倔强、努力、坚强和勇敢带领着我们走向美好的明天。
她,值得我学习!她,是我们班的明星!她,就是我的偶像!
“我和我最后的倔强,握紧双手绝对不放,下一站是不是天堂,就算失望不能绝望。我和我骄傲的倔强,我在风中大声地唱,这一次为自己疯狂,就这一次,我和我的倔强……”
我也追“星”,追这一颗倔强的星!