“6.18是灾难的一天,它使福建等多处地区受难……
听了这个新闻,我的心久久不能平静,因为我也因为这而受难。6月18日,我和妈妈爸爸外公从福州回来,中午11点的汽车票,上了车,那时天还是晴天,车开呀开,走了快一个小时,天渐渐黑了起来,突然,哗啦啦”雨来了,雨越下越大,越下越大,最后变成了倾盆大雨,又走了一会,我们看见一条似瀑布般的水流下来,全部人的车都停了下来观看这蔚为壮观的“瀑布”大约停了10来分钟,车才开。还没开5分钟,就遇到了泥石流,司机只好亲自下车搬石头。走一会又停一会,那时雨下的越来越大,车又停了下来,我们看见前面的人都弃车而逃,爸爸说,可能山会崩,他先下去看看,过了一会,我们心里也有不详的预感,接着,妈妈就叫我们下车,我们三个人用一把伞,妈妈的背都被雨淋湿了,爸爸来了,我到爸爸那,看见对面有一座小山坡,上面有一家店,我们所有人都去那家店挤,幸好那老板娘人很好,给我们煮稀饭;借我门衣服穿,我们对她感激不尽。我们在对面山会看见,忽然,我们看见上面有一块地方要塌下来了,我们叫啊叫,他滚下来后,把一个人推到了小河边,那人手一抓,又上来了,大家都说这人福大命大,如果是妇女,那后果不堪设想。
到了晚上8点,铲车把泥土产后,我们就坐上车,坐上车后,大家提心吊胆,直到到了西洋(我的目的地)大家才放下心,我们也松了一口气……
这件事已经过了一个月了,但我一想起就害怕,希望我们的世界能永远平安!