我们家的电风扇坏了,我们买了一个新的电风扇。早晨,天阴沉沉的,我想,今天肯定是个闷热的天气,我和妈妈马上开始行动,我们先打开盖子,拿出电风扇的零件,分别是底盘。柱子、电机还有叶片网罩。
我们开始安装了,我们把柱子和底盘连接起来,我拿起柱子看了又看,(发现)下面有螺丝,我就把螺丝放在底盘的小孔上,怎么放也不能让柱子立起来。这时,爸爸来了,给我们找出了说明书,我们看了说明书,原来要把柱子上的螺丝拧下来,放在底盘的下面,于丹把螺丝拧紧。啊!柱子终于完成了。接着我们把电机放在柱子上,最后要安装的是叶片和网罩。先把轴上的螺母拧下来,把后网罩安装进去,一开始把后网罩装反了。妈妈说:“装反了。”我又反了一个方向,再把叶片放到后网罩的前面,再把螺母拧了回去,我们用手把叶片转呀转,然后把前网罩放在叶片的前面,最后把螺丝固定好。
我们的电风扇弄好了,我心里像吃了蜜一样甜,妈妈把插头插上,我把开头打开,我感觉很凉快。