现在回想起那件事,我还是想问妈妈:我做错了吗?
记得那一次,我异常兴奋,因为我登上了全班第一的“宝座”——91分。当还没放学时,我就蹦蹦跳跳地打电话给您,一直卖关子:“好消息!好消息!”
终于放学了,我按捺不住心里的激动,恨不得长上一双翅膀飞回家。“妈妈!”我一到家就大叫起来,您好奇地问:“怎么了呀,这么高兴?”
“我语文考了91分,最高分哦!”
可是万万没想到,您瞬间从晴天转向阴天,大声训斥我:“这还能得第一!91分!那是相当的差……”妈妈厉声骂着,这时,我反驳道:“我好不容易得了第一,你怎么可以骂我!”
“哟,你还学会撒谎了,信不信我打电话给你语文老师问问!”
“你打呀!”我大声叫起来,泪水不争气地从眼睛里夺眶而出……
我伤心又生气地走回我的房间,拿出一张纸,在上面写起了检讨书,这是刚才妈妈命令我写的。
这时,我是多么想问妈妈,成绩真的有那么重要吗?大人不是说孩子快乐才最重要的吗?为什么他们的行为与他们的想法恰恰相反呢?
妈妈,我做错了什么?您能告诉我吗?