珠海是祖国的南大门,毗邻澳门、香港。因为靠海,又位于珠江口的西南边,顾名思义叫珠海。它享有“百岛之市”“浪漫之城”“幸福之城”……的美称。
珠海风光美丽,有许多著名的景点:有风光秀丽的野狸岛,有婀娜多姿的渔女,有气势恢宏的淇澳桥,还有独具魅力的日月贝。今天,我就着重说一说珠海美丽的日月贝吧。
日月贝的形状像两个大大的贝壳,大贝壳的旁边有一个小贝壳。一个像太阳,一个像月亮,因此叫日月贝。在白天时,它们的外墙是白色的,像两颗大宝珠。到了夜晚,日月贝的外墙变得五颜六色,光彩夺目,它有时候闪出红彤彤的光芒,像红彤彤的大球;有时候闪出蓝色的光芒,像两个大大的蓝宝石一样。大宝石的中间有两只小海豚,像是在水里玩耍一样。一眨眼的功夫又变成了千万条小鱼在游动让人目不瑕接,眼花缭乱。日月贝的作用是能看表演,大贝壳里面有一千多个座位,小贝壳里能坐五百多个人。每天在这里会为市民们展现精彩的节目,有相声节目,有话剧表演,还有舞蹈节目……
珠海不仅风光秀丽,而且这里的海鲜琳琅满目。有大龙虾,有大小比目鱼,还有又肥又大的螃蟹……美味可口的海鲜,让你大饱口福。这里不仅盛产海鲜,而且水果也是多种多样的,有红彤彤的荔枝,有又香又甜的香瓜等可口的水果。
这就是我们珠海的物产和风光,听了我的介绍,你们了解珠海了吗?珠海人民随时向你敞开大门。