昆虫的世界五花八门。无奇不有,但是许多昆虫的样子令人讨厌。绝大多数的昆虫没有像蝴蝶一样的“漂亮衣裳”引不来大家欣赏的目光。
周末,我被同伴邀请去看昆虫展。我十分讨厌昆虫,它们脏兮兮的,奇形怪状,令人毛骨悚然。我嘟着嘴。但是一踏进大门后便张大嘴大声喊起来。哇!这里竟然有这么多各种各样的昆虫,看得我们眼花缭乱。在这里的每一面墙上都有许多标本和活生生的昆虫,每面墙上都有关于昆虫的特征和习性。这里的昆虫大多数我们都没有见到过,这些昆虫吸引了我们的眼球。
这里有宝石虫,它浑身布满了彩色的光芒,它在指头上巡视,那大摇大摆的样子仿佛是一个威风凛凛的将军。这里有这里有竹节虫,他是一位会“隐身”的高手哩!可是他在哪里呢?我透着玻璃看不见他呀!“她在这儿呢!”同学大喊一声。我一看,果然,他正躺在石头上睡大觉呢!真牛!这里这里有长戟独角仙,他头顶一长戟,张开翅膀,给我们带来了一段她的功夫。它以耀武扬威获得了我们的掌声。这里有中国锹虫,它拖着自己庞大的身躯,用细长的四肢勾住树枝,挥动着自己的钳颚,好像在说“你们好!”……
我津津有味的看着这些昆虫,早就把讨厌昆虫这事给抛到九霄云外去了,只是傻傻地看着这些有趣的昆虫入了迷,仿佛自己到了一个昆虫世界。昆虫世界的奥秘真是无穷无尽,它是那样新奇、有趣,它们的秘密值得我们去探索,去追求。