那是一个飘着蒙蒙细雨的下午,我和表姐在家玩捉迷藏,我们石头剪刀布,谁输了谁捉,赢的人来躲!结果,我出的剪刀,她出的石头。没办法,我只好听天由命了。
我用不紧不慢的速度从一数到了五十,便大叫了一声:“我来啦!”我像个野猫似的,用警惕的目光扫视着周围,只要周围发出任何的声响,我就会立刻扑上去!
我估计表姐又要用同样的招式了。
突然从柜子里蹦出来,想把我吓一跳!嘻嘻,我才没那么笨哩!只是第一次中了她的计,紧接着,第二次、第三次……,我也就没有新鲜感了!
果然不出我所料,她又用的这“烂招”!我倒是没被她吓着,只是… …她蹦出来时,身后的花瓶被吓着了,从桌子上“自杀”似的“跳楼”了。姐姐见状立刻扑了上去想把花瓶接住,可是,天有不测风云,姐姐被她脚下穿的那个一次性拖鞋滑倒了。她拼命挣扎着,一心只想把花瓶接住,即使是那么那么的痛!
只伴随着“咚”的一声,我就知道,“噩梦”来临了。—
姐姐摔倒了,声音是那么的大。站在一旁的我手足无措!我赶紧上前扶起了姐姐,我心疼地问:“姐,你没事吧,一定很痛吧!”“没事,休息一会就好了!”她露出勉强的笑容,“我才不信呢,有本事你走两步,我才相信你没事!”我调皮的撅了撅嘴。因为我和表姐从小就爱斗,为了激起她的挑斗心确保她没事,我只有这样说了。“走就走!”哈,成功啦!
我小心翼翼地扶起表姐,别说两步了,这才走了一步呢,她就“啊”的一声。我被吓了一跳,心“砰砰”直跳,我赶紧让她先坐在椅子上,我去叫来了妈妈!
妈妈二话不说,背起姐姐就直奔医院。一到医院,妈妈就忙着挂号,急得她满头大汗!看着她为表姐忙碌的身影,我的心仿佛有千万把刀在用力的刮着,血流不止。
后来,医生说表姐只是轻微骨折,没多大事,上石膏休息两个星期就好了。我心里的这块石头这才平安地落了下来!
一个星期过去了,两个星期过去了… …,表姐终于康复了。我又看见了以前那个爱唱爱跳的表姐!心里比吃了蜜还甜!
后来,仔细想想,不能把罪都定在花瓶身上,毕竟,它为了这场游戏“光荣牺牲”了呀!