不知从什么时候,爸爸带回来了一幅画,这幅画好看了。
白天,这幅画被太阳照得金光四射,十分引人注目;晚上,月光又给它披上了银色的衣裳,犹如一个银光闪闪的镜子。
这幅画的雕工十分精细。字是用胶制成的,且里面还有一些五光十色的小金片,从外面看,就像一块大得不得了的金牌!几个红色大字——猴年大吉,使它显得非常喜庆。
翻开那红红火火的封面,我又被它里边的画面吸引住了。只见上面几个精工制作的“猴年大吉”,右上角不知从哪儿冒出来的树枝上,一只十分逼真的猴子,端坐其中,正垂涎欲滴地盯着枝头两个粉里透红的大蜜桃,真像一个大馋猫!猴子下面一个红色长方形边框里,挂着两串爆竹,上面还挂着一幅对联,上联是:招财进宝;下联是:恭喜发财。写得是龙飞凤舞,字体流畅。对联中间是一个用金粉写的“福”字。“福”字下方是人见人爱的聚宝盆,里面堆满了奇珍异宝,数都数不过来。聚宝盆两边各有一个神采奕奕的红猴子,他们都穿着金花衣服。左边那只猴子头顶金元宝,正斜着身子骑自行车。右边那只猴子也骑着自行车,它双手离把,两手之间还在传递着三只金子做的桃子,眼睛紧紧盯着金桃,深怕金桃掉下来。长方形边框下面金花四溅,散落出无数金宝石、金珍珠、金元宝……
多喜庆的一幅画呀!拥有这幅画,今年一定会“猴年大吉”!