乌云把太阳遮住了,天空一片漆黑,我们的脑海里都只有一个:要下雨了!还有十分钟才下课,我们已经没有心思听课,眼睛不时地望着窗外,果然不到2分钟就下起了倾盆大雨。老师一看这情景,便让我们放学了。
一听说放学了,同学们立刻欢呼雀跃,冲出教室,我也随着人群跑到校门口,门口挤满了接孩子的家长,我急忙在众家长中寻找我的父母。咦,奇怪,为什么在这么多家长之中看不到我的父母亲呢?一分钟、两分钟、三分钟……时间一分一秒地过去了,仿佛过了一个世纪那么长,我的父母还没有来,同学们一个个都被接走了,只留下我一个人在那里默默地等待。估计他们把我给忘了,我想到这里,把书包顶在头上,冒着大雨狂奔。回到家,我把书包一丢,洗了一个澡,一出浴室,就感到头疼,眼前一片漆黑,身上突然没有力气,过了好久才恢复意志。
时间艰涩地流动着,妈妈终于回来了。她摸了一下我的头,马上给我量了温度,接着又给我端水,又是给我拿药。看着妈妈那深陷的双眼,听着妈妈那沙哑的声音,我的鼻子酸酸的。因为妈妈以前眼睛水灵灵的,声音是动听悦耳的,而现在却……这都是因为妈妈对我的付出呀!这时,我的脑海里出现了千千万万个画面:妈妈起早为我做饭,妈妈熬夜为打作文,妈妈诲人不倦地给我讲题,妈妈……原来妈妈不来接我并不是因为不爱我,而是想让我步入社会后具有独立生活的能力,想到这儿,我的泪水夺眶而出。
从那天起我明白了:天下没有不爱孩子的父母,只不过有的把爱表现出来,而有的把爱隐藏起来,往往隐藏起来的是一种更伟大的爱。