语文考试以后,我收拾起文具来,我发现新买的橡皮不见了。那可是我最喜欢的“熊二”橡皮,它的表面是“熊二”的头像,甜甜地对着我笑。我急得如热锅上的蚂蚁,把书包和文具盒翻了个底朝天,也没有找到橡皮。内心焦急的我赶紧问周围的同学看见没有,但他们都说没。
下午,我看见坐在我后面的韩璟怡有一块和我一模一样的橡皮,我二话不说就夺了过来,问道:“我的橡皮怎么跑到你那儿去了?”她只是动了动嘴唇,没说什么。
晚上读书的时候,我突然看见语文书里夹着一块橡皮,原来我误会韩璟怡。我赶紧给她打了个电话,并诚恳地道歉。但她只是笑笑说:“那块橡皮就送你吧,谁让我们是朋友呢!”我的眼里顿时流出两行眼泪。
这块新橡皮使我明白了一个道理:“比海更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀!”